Ingredientes:
300 gr de coliflor
250 gr de pollo
1 cebolla
1 vaso de nata
1 vaso de leche
4 huevos
1 vaso de vino tinto
60 gr de azúcar
2 puerros
Harina, aceite
Sal, pimienta
250 gr de pollo
1 cebolla
1 vaso de nata
1 vaso de leche
4 huevos
1 vaso de vino tinto
60 gr de azúcar
2 puerros
Harina, aceite
Sal, pimienta
Elaboración:
El pastel de pollo
Lo primero que debemos hacer es un sofrito con la cebolla y la coliflor, que previamente habremos picado. Cuando las verduras estén doraditas, añadimos el pollo cortado en dados. Añadimos la sal y pimienta y dejamos que se cocine y reduzca. En un bol mezclamos los cuatro huevos batidos, con la nata y la leche. Y añadimos el pollo con las verduras. Mezclamos bien, y trituramos con la batidora. Cocinaremos nuestro pastel de pollo en el horno al baño maría con calor por arriba y por abajo, a 160ºC durante 30 ó 35 minutos
Lo primero que debemos hacer es un sofrito con la cebolla y la coliflor, que previamente habremos picado. Cuando las verduras estén doraditas, añadimos el pollo cortado en dados. Añadimos la sal y pimienta y dejamos que se cocine y reduzca. En un bol mezclamos los cuatro huevos batidos, con la nata y la leche. Y añadimos el pollo con las verduras. Mezclamos bien, y trituramos con la batidora. Cocinaremos nuestro pastel de pollo en el horno al baño maría con calor por arriba y por abajo, a 160ºC durante 30 ó 35 minutos
La salsa de vino tinto
Vamos a hacer una salsa muy fácil y que es ideal para acompañar muchos platos. Lo único que debemos hacer es dejar en el fuego el azúcar con unas gotitas de vinagre, hasta conseguir caramelo. En ese momento añadimos el vino. Dejaremos cocer hasta que el alcohol se evapore y obtengamos una textura similiar a la de la miel.
Vamos a hacer una salsa muy fácil y que es ideal para acompañar muchos platos. Lo único que debemos hacer es dejar en el fuego el azúcar con unas gotitas de vinagre, hasta conseguir caramelo. En ese momento añadimos el vino. Dejaremos cocer hasta que el alcohol se evapore y obtengamos una textura similiar a la de la miel.
La guarnición
Acompañemos nuestro pastel con unos palitos de puerro crujiente. Para ello, cortaremos los puerros en tiras muy finitas que después pasaremos por harina. Después las freiremos ¡Ya tendremos lista nuestra guarnición! Solo queda emplatar y disfrutar de este rico pastel de pollo con salsa al vino y puerro crujiente
Acompañemos nuestro pastel con unos palitos de puerro crujiente. Para ello, cortaremos los puerros en tiras muy finitas que después pasaremos por harina. Después las freiremos ¡Ya tendremos lista nuestra guarnición! Solo queda emplatar y disfrutar de este rico pastel de pollo con salsa al vino y puerro crujiente
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